Своими прогрессивными идеями, реализацией таких проектов, как рестораны с современными гастрономическими концепциями Parmigiano Group, глобальный инновационный проект – «город в городе» ЖК Esentai City, – Алмас Абдыгаппаров сделал привлекательным Алматы и в целом Казахстан для региональных и международных инвестиций, но в первую очередь – для своих же соотечественников.
Главной своей миссией он считает создание такой городской атмосферы, в которой человек может жить в комфорте и безопасности, наслаждаться вкусной и здоровой едой, участвовать в полезных активностях, развивая сообщество единомышленников со своими целями, достижениями и образом жизни. Так, в 2011 году Абдыгаппаров начинает строительство первого ресторана в Алматы, ставшего основой для дальнейшего развития его ресторанного бизнеса и выросшего в крупный управляющий холдинг Parmigiano Group. Это был первый ресторан аутентичной итальянской кухни с высоким качеством и сервисом в Казахстане – о PARMIGIANO говорили и мечтали в него попасть. А в 2021 году ресторан объявил о ребрендинге, смело развернув сыроварню прямо в зале ресторана, предложив алматинцам и гостям города высококлассную отечественную альтернативу известному западному деликатесу – итальянский сыр, который в PARMIGIANO варят из местного фермерского молока.
В 2014 году Parmigiano Group во главе с Абдыгаппаровым открывает еще 5 заведений с неповторимыми концепциями и дизайном, среди них ¬– первый европейский стейк-хаус в Казахстане – CRUDO, который изменил отношение алматинцев к мясу, сделав их настоящими гурманами и ценителями стейков, правда, на это потребовался не один год. Но Алмас не привык сдаваться, а время расставило все на свои места: сегодня стейки CRUDO являются знаком качества, получив действительно народное признание.
Parmigiano Group – это ресторанный бренд, задающий тон в премиальной гастрономии, и одним из самых ярких событий в истории компании стала победа ресторана паназиатской кухни EAST в категории Best Luxury Restaurant на презентации Luxury Life style Awards Middle East в Дубае. И, действительно, ресторан EAST погружал гостей в атмосферу роскошного путешествия по гастрономическим регионам Юго-Восточной Азии. Гости EAST сразу понимали, что здесь им окажут высокий уровень услуг. Ресторан был местом притяжения, местом встреч и самых ярких событий города. EAST знакомил казахстанцев ¬с совершенно новой палитрой вкусов экзотической кухни, искусно облаченной в понятную европейскую форму. В 2020 году из-за пандемии ресторан был закрыт, оставив в сердцах жителей Алматы ностальгический след, ведь до сих пор на рынке не появилась альтернатива уровня EAST.
В 2016 году была победа еще одного детища Алмаса Абдыгаппарова: высокогорный бутик-отель S.N.e.G удостоился британской премии World Boutique Hotel Awards как лучший бутик-отель в Азии. Отель находится на горном курорте Шымбулак в Алматы, на высоте 2180 метров над уровнем моря, и является местом притяжении поклонников горного туризма со всего мира.
Продолжая список признания успехов компании на международном уровне, нужно упомянуть включение бара Barmaglot во всемирный рейтинг кулинарного «Оскара» The World’s 50 Best Restaurants в номинации 50 Best Discovery, что делает Barmaglot местом, обязательным к посещению среди других «50 лучших открытий» в мире. Бар Barmaglot – лучший, первый и единственный от Казахстана (и Центрально-Азиатского региона) в мировом рейтинге! Сенсационное событие для ресторанный сферы и скромная инвестиция команды Алмаса Абдыгаппарова в имидж страны. Эксперименты с коктейлями на локальных продуктах – шубате и кумысе – привели Parmigiano Group к мировому признанию, но дело не только в кобыльем молоке: здесь целый коктейль ингредиентов, смешанных во славу в равных пропорциях: много труда, много веры, много харизмы и много таланта.
«Мне нравится удивлять и открывать людям новое. Радостные эмоции клиентов дорогого стоят, ¬и дарить качественные эмоции в одиночку невозможно, – делится Алмас. – За моей спиной команда – люди-единомышленники, только с ними можно побеждать и привносить на рынок новое».
Говоря о людях, вернемся к ЖК Esentai City: именно жителей своего города Алматы Алмас ставил во главу угла, желая создать для них «квартал для друзей» – как в детстве, где все друг друга знают, за солью ходят к соседу, а дети играют в одной песочнице, при этом наполнив комплекс передовыми технологиями и создав в нем современную инфраструктуру. Сегодня становится очевидным, что именно Абдыгаппаров вместе с главным архитектором Роландасом Ключинскасом задал тренд на строительство малоэтажных жилых комплексов, или, как говорят в команде Алмаса, тренд на «гуманное строительство», которому сейчас следуют многие крупные строительные компании.
Алмас Абдыгаппаров – один из тех бизнесменов, который не просто открывает рестораны или строит жилые комплексы, а всей своей деятельностью дарит людям эмоции: радость, ощущение счастья, к которым стремится каждый из нас. Не боится рисковать и способен уловить тенденции мировых трендов и применить их во благо на своей родной земле. С энтузиазмом поддерживает местных аграриев, внедряя в меню своих ресторанов продукты, произведенные и выращенные в Казахстане. Поддерживает талантливую молодежь. Всегда готов помочь советом, с удовольствием участвует в форумах, открытых уроках и мастер-классах в университетах.
Большую заботу Абдыгаппаров проявляет о коллективе Parmigiano Group: в условиях пандемии была максимально сохранена заработная плата работников. Заботится об обучении специалистов и в трудную минуту оказывает материальную поддержку своим сотрудникам. Кроме того, Алмас Алтаевич Абдыгаппаров занимается благотворительностью: Parmigiano Group участвовала в сборе средств фонда «Саби» на возведение Второго отделения детской экстренной хирургии в городе Семее.
За достигнутые успехи в работе и активное участие в общественной жизни Абдыгаппаров отмечен письмом Президента Республики Казахстан и медалью «Қазақстан Конституциясына 25 жыл».
Талант видеть глобальную пользу в каждом проекте – менять облик родного города, внедрять самые передовые сервисы, дарить радость, мотивировать людей в стремлении повышать степень удовлетворенности своей жизнью – это то, что Абдыгаппаров делает с большим усердием, любовью и профессионализмом.
Adding {{itemName}} to cart
Added {{itemName}} to cart